منتديات رغد الوزان وديما بشار الرسمي
أهـلآ بكً معّنـآ شُرفـنـٌآ بأنَضـمآمكـ معـنًـآ وكْن عّضو فٍعـآل



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلـاً ۈڛهلـاً بڪم بـالمڹٺدـﮯ الرڛًميٍ لـ الڹجمٺيڹ رغـد الۈزاڹ ۈديـما بشار

شاطر | 
 

 دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية    الإثنين أغسطس 29, 2011 3:47 pm


حضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.



مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
تكفي 4 أفراد

المقادير:

8 قطع دجاج (صدور أو أجنحة أو فخذ)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
ملح للمذاق
ملعقة صغيرة فلفل مطحون
4 فصوص ثوم مرحي
1/8 لتر زيت زيتون
250 مللي لتر عصير ليمون

الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
- ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق زجاجي حراري عميق.
- تبليهما جيدا بالملح والفلفل .
- امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء و قلبي جيدا.
- اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بورق الاليمنيوم .
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق الاليمنيوم وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
تقدم ساخنة مع أرز أبيض أو سلطة خضراء.

شهية طيبة و صح فطوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tala

ممِيزـہِ »


ممِيزـہِ »
avatar

»|| العمــر » : 20
»|| التقيم » : 279
»||عدد المسآهممـآت » : 4008
»||تآريخ التسسجيـل » : 27/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية    الإثنين أغسطس 29, 2011 3:48 pm

يييسسسسسسسلموو ياعسسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج محمر بالبطاطا على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رغد الوزان وديما بشار الرسمي :: قًسسِمـَ g!rl|« :: المطبخ |«-
انتقل الى: