وصفة كعك العيد بالطريقة الفلسطينية. من اشهر وصفات تحضير كعك العيد. قديمها للاحباء في اي وقت وخاصة اثناء عيد الفطر وعيد الاضحى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحضيرر
كيلو سميد
كيلو طحين
ثلاث أصابع ***دة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
2 ملعقة سكر فانيلا
2 ملعقة خميرة باودر
كوب زيت الذرة
2 كوب سكر أو حسب الرغبة
حليب حسب الحاجة
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
نضع عليها زيت الذرة وال***دة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى
أن شاء الله عجبتكم الوصفه
بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاي