سلطة الدجاج والبطاطس
***************
المكونات الأساسية :- دجاج ،بطاطس ، مايونيز ، زبادى
وقت التحضير :- 10 دقيقة
وقت الطهى :- 25 دقيقة
الكمية تكفى :- 5 اشخاص
******************
المقادير
***************
1 دجاجة , كاملة مسلوقة
4/1 كوب ورق بصل , مفروم
2/1 كوب زبادي نسله ,أو قشدة حامضية
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة مسطردة
1 كجم بطاطس ,صغير جدا (قاورمة)
ملح و فلفل
3/1 كوب مايونيز
4/1 كوب ورق بصل ,طازج, مقطع جيدا
*******************************
طريقة الطهى
******************
1. تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين.تخلط قطع البطاطس مع الزيت فى صينية للفرن وتتبل بالملح والفلفل. توضع الصينية فى الفرن على درجة عالية لمدة 20-25 دقيقة. تخرج من الفرن وتوضع جانبا يمكن أن تقشر البطاطس أو تترك بقشرها..
2. ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة. يترك جانبا .
3. يمزج الزبادي أو القشده مع المايونيز والمسطردة وورق البصل وقليل من الملح والفلفل فى وعاء كبير ويقلب جيدا تضاف قطع البطاطس والدجاج وتخلط جيدا مع مزيج الزبادي. تقدم ساخنة .
****************************************